向祖国献礼 争做新时代好队员——小学部本部少先队建队日暨校园合唱比赛

作者:褚坤 时间:2020-10-14浏览:198设置

祖国,是每一个中华儿女心中最神圣的字眼!无论何时,无论何地,无论何人,都唱出一首首赞歌。10月13日下午,江苏师范大学附属实验学校小学部本部组织全校师生隆重举行“向祖国献礼 争做新时代好队员” 少先队建队日暨校园合唱比赛。来自我校62个班级组成的62支参赛队伍,满怀豪情,深情放歌,抒发新时代少先队员爱校爱党爱国的炽热情怀。

合唱比赛在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,每支参赛队伍由必选曲目《义勇军进行曲》和自选爱国主题红歌两首歌曲组成。各参赛队伍将舞蹈、朗诵、情景表演等艺术形式融入合唱中,共同唱响祖国,用奋发进取、昂扬向上的精神风貌向祖国献礼争做新时代好队员。

本次合唱比赛是对我校全体学生进行的爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。在各中队辅导员老师的悉心指导下,人人参与,利用课余时间精心准备,积极练唱,展现了附校学子爱校爱国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

嘹亮的歌声,唤起中华儿女的自豪和向往;优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。回顾光辉历程,愿我们的祖国繁荣昌盛。展望美好未来,愿五星红旗永远飘扬。