师大附实校机关党支部组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

作者:学校办公室 时间:2020-10-16浏览:1994设置

为推动机关党支部党员深入学习、了解、贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,10月16日,江苏师范大学附属实验学校机关党支部,组织支部党员对《深化新时代教育评价改革总体方案》进行集中学习。

会前,机关支部书记薛刚把《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)下发给各位党员,先自主性前置学习,通读了《总体方案》全文,大家对党和国家的教育方针政策有了进一步的了解。

学习会上,薛刚书记带领大家深刻研读了《总体方案》。《总体方案》坚持以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,以五类主题为抓手,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观等。薛刚书记特别对改革学生评价、改革教师评价方面,结合我校的办学理念和学校文化,谈了自己的看法。

学习过程中,支部党员认真聆听、做笔记,并结合实际工作就相关专题进行了热烈讨论和深入交流。综合事务部刘全生部长发表了自己的感想,他谈到,要对《总体方案》再学习,再领会,深刻把握教育政治方向,履行好立德树人职责。

教育评价事关教育发展,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向。深化教育评价改革是一项复杂的系统工程,《总体方案》是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。通过学习,机关支部全体党员更加明确了教书育人方向。