传承红色基因 培育时代新人——热烈祝贺江苏师范大学附属实验学校第一届少代会 暨第一届少先队工作委员会成立大会圆满闭幕

作者:郭启翔 时间:2020-10-20浏览:390设置

10月19日,江苏师范大学附属实验学校第一届少代会暨第一届少先队工作委员会成立大会顺利完成各项议程,圆满闭幕。会议选举产生了新一届校少工委和大队委员会,为开拓我校少先队工作新局面奠定坚实基础。

党的十八大以来,习近平总书记站在红色江山后继有人、中国特色社会主义事业兴旺发达的战略高度,十分关心重视少年儿童和少先队工作,为新时代少先队工作指明前进方向、注入强大动力。在共青团贾汪区委的指导下,江苏师范大学附属实验学校第一届少代会暨第一届少先队工作委员会成立大会在欢快的中国少年先锋队队歌声中拉开帷幕。

江苏师范大学附属实验学校初中部副校长许大雨为大会致开幕词。许大雨副校长代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大少先队员、少先队辅导员致以诚挚的问候。

许大雨副校长在讲话中指出,少先队是建设社会主义和共产主义的预备队,学校高度重视少先队工作和少先队员的健康成长。少先队辅导员要认真学习、深入贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的一系列重要论述,落实到促进少年儿童健康成长的实际工作中。广大少先队员要加强学习,把红色基因一代代传下去,坚持德智体美劳全面发展,为了实现梦想时刻准备着,向着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进。

在会议筹备期间,大会组织委员会向全体代表广泛征求提案建议,积极引导各位代表切实履行代表职责,密切联系少先队员,为学校的各项建设贡献自己的智慧。与会代表围绕学校学习生活、学校常规管理工作、少先队活动与组织工作等方面积极建言献策,大会组织委员会共收集提案建议42份。 江苏师范大学附属实验学校初中部德育主任吴晓云就部分代表提案进行了跟踪反馈。

少先队组织是团结带领少先队员努力学习,奋进前行的组织基础。经过民主推荐、现场竞选、民主投票等环节,会议选举产生了新一届校大队委员会。

校团委书记张婧、少先队大队辅导员郭启翔向新当选的大队委员会组成人选颁发少先队队长队委标志。

在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,共青团中央、全国少工委深入推进少先队建设顶层设计,加快少先队基层组织改革步伐,以适应新时代少先队工作需要。在共青团贾汪区委的集中领导下,我校积极落实校少工委组建各项工作,本次大会选举产生校少工委组成人员,为推进少先队基层组织建设提供了坚强的组织基础。

校党总支书记、校长朱景坤为少工委组成人员颁发聘书,并为校少工委揭牌。

大会顺利完成各项议程,在全体少先队代表的注视下,圆满落下帷幕。

在日后的各项工作中,校少工委、校少先队大队委员会将坚决贯彻习近平总书记关于加强少先队建设的若干指示。在共青团贾汪区委和我校党总支的坚强领导下,高举队旗跟党走,积极传承红色基因,培育时代新人,一如既往的团结、教育、引领广大少先队员做共产主义事业接班人,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。