放歌十月,向祖国献礼——高中部第四届校园合唱比赛 圆满落幕

作者:文/曹淼 图/孙阳阳 时间:2020-10-23浏览:272设置

弘扬爱国主旋律,提高爱国意识,陶冶爱国情操,激发全体师生的爱国热情,10月22日晚,由校学工处主办、高中部承办第四届“放歌十月,向祖国献礼”合唱比赛在校报告厅精彩上演。师大附实校高中部全体领导、班主任及教师参与本次活动。特别邀请我校鹿陪陪老师、张琳老师及江苏师范大学音乐学院部分音乐实习教师担任评委。

活动在国际部带来的《重返十七岁》中拉开了序幕。

本次合唱比赛共有19支参赛队伍,各班级在班主任老师的悉心指导下,人人参与,利用课余时间精心准备,积极练唱,展现了师大附实校高中部全体师生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。参赛的师生们身着整齐的服装,精神振奋,歌声嘹亮,采用独具创新的形式,用歌声和表演赞颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年学生对党、对祖国的深情与讴歌,歌声催人奋进,振奋人心。

本次比赛每个班级演唱两首曲目,必唱曲目为《国歌》,一首自选曲目。其中,《明天会更好》、《我和我的祖国》、《红旗飘飘》等参赛歌曲博得了现场阵阵热烈的掌声,唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声。

比赛中,高潮迭起,同学们在比赛中尽情地展示着自我的风采和青春的活力。从朗诵、领唱到指挥和乐器伴奏,各班各具特色。

比赛结束,校园十佳歌手张译文同学作为串场嘉宾,倾情演唱,将整场比赛推向了高潮,全场同学仍意犹未尽。

最终,通过评委现场打分,经过激烈的角逐,评选出本次比赛的一、二、三等奖。高二5班、高一4班获得一等奖,高三5班、高二1班等7个班级获得二等奖,高三6班等10个班级获得三等奖。陈磊、李家振等9位老师获得优秀指导奖。

高中部督学庄全利、高中部执行校长周芬娜、高中部副校长王化起、师大附实校学工处处长兼高中部德育校长王瑞、高中部刘兴文、黄鑫、孙中亮等领导分别为获奖班级和老师颁奖。

合唱比赛是我校每年全体师生共同参与的经典盛会,已成为长盛不衰的文化视听盛宴。通过比赛,在活跃师生生活,增强团队凝聚力、向心力和集体荣誉感的同时,更能体现同学们积极同上的精神面貌,绽放师大附实校的活力。