“放歌十月 向祖国献礼” 第四届校园合唱比赛初中部初赛圆满落幕

作者:吴晓云 时间:2020-10-23浏览:304设置

为庆祝我们伟大的祖国71华诞,丰富爱国主题教育月的学生活动,激发学生热爱学校、热爱艺术、热爱生活的感情,寓德育与活动之中,我校初中部历时三天,圆满成功的举行了“放歌十月 向祖国献礼”第四届校园合唱比赛初赛。

此次比赛分七年级、八年级、九年级三场,学生全员参与。在各班班主任和音乐老师的悉心指导下,学生们利用课余时间精心准备,积极练唱。比赛当天,每一支参赛队伍服装整齐、大方得体,精神面貌积极向上、富有朝气;合唱的指挥或动作优美、或气势磅礴;参赛的同学们都满怀激情、放声高歌。报告厅里一次次响起的《国歌》,激越昂扬、催人奋进;《歌唱祖国》,气势恢宏、鼓舞人心;《强军战歌》铿锵有力、大气磅礴……虽然也有班级演唱技巧不是很纯熟,但其热烈真挚的情感同样打动了每一位听众,比赛现场掌声不断。

本次初中部初赛三个年级分别评出一等奖、二等奖、三等奖,优秀组织奖和优秀辅导教师奖若干。并推选出七(21)班、七(22)班、八(13)班、八(18)班、九(11)班、九(17)班参加学校的总决赛。

本次合唱比赛不仅是对同学们的音乐素质、艺术修养、组织能力的极好锻炼和展示,还增强了同学们的爱国情怀、护国意识;增强了班级凝聚力,丰富了校园文化生活。祝愿师大附实校的学子们以青春拥抱美好的未来,珍惜花样年华,挥汗拼搏,践行爱国情怀,履行护国之责。祝愿我们伟大的祖国蓬勃发展、繁荣昌盛。