江苏师范大学教育学院党委书记贾林祥教授来我校看望实习生

作者: 时间:2020-10-23浏览:309设置

10月22日,江苏师范大学教育学院党委书记贾林祥教授来我校看望实习生,对正在师大附实校实习的师大教育学院心理专业研究生的进行察访,详细了解实习情况。附实校副校长张琳陪同。

贾林祥教授一行与实习生们一同走进课堂,听评了我校心理教师孔翠萍老师的《我的手印——我就是一道风景》心理课。

贾书记与实习生们进行了深入的交流,详细询问了同学们实习情况、心得感受,对实习生们快速适应实习岗位的工作和取得的成绩表示欣慰。贾书记说,心理健康教育是教育教学工作的重要组成部分,它能从内在出发,打开学生的心门,引导学生自我建设,向上发展。

贾书记希望实习生们积极协助指导老师批改作业、管理学生、管理班级、组织活动、处理突发事件等。同时,要在实习过程中要做个有心人,不拘泥于教材和课件,要充分发挥自己的主体作用,激发学生的学习兴趣。贾书记勉励实习生们珍惜机会,将理论付诸实践,并从实践中寻找差距,努力在学科教学、班级管理、教育科研能力等方面不断提高,圆满完成实习任务。

张琳副校长对实习生们近期的实习情况给予充分肯定,她说江苏师范大学教育学院前来我校实习的实习生们,专业素质过硬,实习中认真听课、上课,积极参加班级管理和校园活动,表现突出。张校长表示,我校将尽可能提供平台,积极支持实习生们开展教育教学工作。