“同沐春风化雨,共享春华秋实” ——伟长书院第二次家长会

作者:王友成 时间:2020-10-24浏览:241设置

10月21日下午,师大附校行政楼204室,伟长书院第二次家长会正在举行。这次会议的主题是“同沐春风化雨,共享春华秋实”。 高中部校长赵亮、校长王瑞与伟长书院的相关人员参加了会议。会议还特别邀请了伟长书院特聘专家张恒永校长与会。会议由闵亚老师主持。

王瑞校长首先介绍了召开这次会议的意图,简介了孩子们学习生活的情况,以及伟长书院为每个孩子成长配备的导师情况。负责教学和学生管理的王友成、闵亚东两位老师结合最近两次考试情况,对孩子的成绩作了具体的分析,并指导家长如何应对孩子的成绩变化。

与会家长也分别交流了孩子最近学习、生活、心理状况,并提出一些具体问题,希望学校帮助解决。

随后,张恒永校长就家长反映的情况,一一和家长探讨交流,提出解决措施并结合学校办学情况,为孩子未来学习生活做了具体的规划指导。

最后,赵亮校长做了总结发言,赵校长特别强调了导师制度实行的意义,以及家校共建对培养孩子的重要性。

这次家长会,学校十分重视。会议筹备期间,赵亮校长作了专门指导,王瑞校长与相关工作人员反复讨论,这充分体现了师大附校对孩子的关心爱护。与会家长也纷纷对此表达感谢之情!