青蓝结对促成长,薪火相传续华章 ——江苏师范大学附属实验学校“四有”好教师团队建设之"青蓝工程"师徒结对仪式

作者:王志娟 时间:2020-10-24浏览:400设置

为推动我校“四有”好教师团队建设进程,发挥骨干教师的教育教学引领作用,提高我校的教育教学质量,同时加快青年教师的专业成长步伐,江苏师范大学附属实验学校初中部于20201015日举行了青蓝工程师徒结对仪式。学部校长张平、副校长李新新“四有”好教师团队领衔人刘丽霞老师、各级组领导及结对教师参加了仪式。会议由教务处主任周伟主持。

仪式开始,李新新副校长宣读《师大附实校初中部青蓝工程师徒结对协议书》,明确了师傅职责和徒弟任务。

为师傅颁发聘书师徒在协议书上签字。

徒弟们为师傅敬茶以表感谢。

师傅代表王维维老师发言她的发言传达了师傅的心声和美好祝愿表示愿意为青年老师的成长贡献力量,祝福附校同青年教师茁壮成长。

徒弟代表张晓老师发言,既表达了对学校领导和师傅的感激之情,也表明了自己渴望成长的决心。他们表示一定不负学校及师傅的殷切希望,虚心好学,快速成长!

师大附实校初中部校长张平同志做了总结发言。不仅阐述指导教师应该履行的责任,而且结合师大附实校的教育理念对新教师的成长提出了殷切的期望。希望青年教师能够认真钻研教育教学理论主动参加教科研活动,善于学习,吃苦耐劳,尽快成长为综合素质硬教学能力强的好教师。

最后,所有与会的领导与结对教师合影留念。

青蓝结对,薪火相传, “师徒结对活动不但为青年教师的专业成长搭建了平台,也为四有好教师团队的建设提供了发展的契机。相信有学校领导的关怀师傅们的耐心指导,青年教师必定会努力向上脱颖而出砥砺前行弦歌不辍,随着四有好教师团队建设的不断推进,我校必将保持教师团队的战斗力和凝聚力谱写师大附实校新的华章。