集结在星星火炬下——中国少年先锋队江苏师范大学附属实验学校小学南召开第一届少代会暨少工委成立大会

作者: 时间:2020-10-26浏览:172设置

领巾飞扬,听耳畔歌声多嘹亮;

队徽闪亮,飞扬着童年的梦想。

为引导、激励广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强光荣感和使命感,10月20日,中国少年先锋队江苏师范大学附属实验学校小学部南校区第一届少代会暨少工委成立大会隆重召开。小学部南校区党支部书记、校长宋宗伟,安保处处长郭东,课程处刘夫明,大队辅导员孙然,以及学生代表等70名成员应邀出席活动。

队员代表为参会领导们献上少先队最珍贵的礼物——红领巾

伴随着欢快的出旗曲,出旗手与护旗手迈着整齐的步伐,进行了庄严的出旗仪式,少先队员行队礼。

嘹亮的队歌响彻在会场上空。

宋校长致大会开幕词。

他对大会的顺利召开表示祝贺,肯定了学校少先队工作中取得的成绩,勉励队员们铭记党的嘱托,志存高远,全面发展,学习习近平主席寄语:刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。让星星火炬放射出更加灿烂的光芒!

在少代会现场,举行了新一届大队干就职仪式、大队辅导员孙老师为他们授予大队委臂章,17名小干部表达了将会用实际行动履行职责,为队员服务的决心。

宋宗伟校长,学工处郭东处长为我校少工委揭牌。

大队辅导员孙老师带领全体代表呼号。

“时刻准备着!”一道道稚嫩的声音载着梦想与志向汇聚在一起,响彻会场。

鲜红的领巾系满理想,

火红的队旗高高飘扬;

中国少年先锋队江苏师范大学附属实验学校小学部南校区第一次代表大会圆满闭幕。

通过本次少代会,相信全体少先队员会按照习近平总书记贺信的要求,时刻准备着为共产主义事业贡献智慧和力量。相信在各方的支持下,在全体少先队员、辅导员们的共同努力下,师大附实校小学部南校区的少先队工作一定会蒸蒸日上!