锐意进取 未来可期——八年级期中考试动员会

作者:屈海兰 时间:2020-10-31浏览:363设置

10月30日,师大附实校八年级20个班级同时举行了“锐意进取 未来可期”主题班会活动,为即将到来的期中考试指导学法、加油鼓劲。

主题活动“思想整合”环节,用学生喜闻乐见的故事形式,吸引学生的注意,引起学生的思考:在旷野地种上庄稼,才会因收获的诱惑而乐此不疲,而勤勤恳恳,种庄稼如此,做人、养性、立志、学习等也是这样。引导学生理解学习是沟通理想与现实的最佳途径。通过讨论交流,引导学生端正学习态度,了解学习的意义。

接着,由老师和部分优秀学生分享学习经验、方法,为有学习困难的学生出谋划策,提出实用的小建议。激发学生进取的动力,引导学生制定下一步的学习目标。

最激动人心的环节就是“挑战仪式”。每一位同学都向比自己成绩优秀的学生发起挑战,“我以实际行动向您挑战,接下来的期中考试中,我会更突出”。铮铮誓言催人奋进。同学、老师、家长共同见证递交挑战书这一庄严的时刻。

最后,由班主任老师对此次活动进行点评,希望同学们树立正确的学习观念,发现并保持对学习的兴趣,掌握科学的学习方法和策略,养成良好的学习习惯,做一个成功的挑战者,自觉的终身学习者。