展演|“放歌十月 向祖国献礼”第四届校园合唱优秀作品精彩演出

作者: 时间:2020-10-31浏览:239设置

10月30日,在雄壮的国歌声中,“放歌十月,向祖国献礼”江苏师范大学附属实验学校园合唱优秀作品展演在报告厅隆重举行。江苏师范大学附属实验学校党总支副书记、副校长闫辉,各学部负责人观看展演。

此次展演以班级为单位,各班学生全员参与,设1名指挥,自选爱国主题歌曲。前期,经过各学部200多班级激烈的选拔赛后,共有13支优秀合唱队伍脱颖而出,参加展演。其中高中部两支代表队,初中部六支代表队,小学部五支代表队。

演出中,13支参赛队伍上下场队列有序、服装统一整齐、情绪饱满、表现力强、形式多样。一首轻快的《打靶归来》,让观众体会到战士们对打靶取得好成绩的喜悦和对伟大领袖毛主席无限热爱的感情。《强军战歌》气势恢弘,表达了对祖国深厚的感情;《少年,少年,祖国的春天》优美动听的童声,唱出了孩子们胸怀家国、心怀感恩的情怀,激励着孩子们怀揣梦想,勇往直前。

校园合唱比赛优秀唱作展演,不仅进一步丰富了同学们的学习生活,增强班集体凝聚力,更激发学生热爱祖国、热爱学校、热爱艺术、热爱生活的感情,寓德育与活动之中。