创设平台,助力成长——师大附实校高中部举行“青蓝工程”师徒结对子仪式

作者:刘兴文 时间:2020-10-31浏览:268设置

20201030日下午,师大附实校高中部在崇德楼204举行“青蓝工程”师徒结对子仪式。出席仪式的有高中部校长赵亮、执行校长周芬娜、督学庄全利、教学校长王化起、各年级主任、结对子的各位师徒。仪式由王化起校长主持。

首先周芬娜校长就实施“青蓝工程”师徒接对子的重要意义发表讲话,强调“青蓝工程”在学校发展、个人成长中的重要作用,勉励各位年轻老师抓住机会多学习、多听课尽快提高自己,鼓励各位师傅倾其所有、倾囊相授。

王化起校长宣布师徒名单后,在全体与会人员的见证下,各位师徒签署了“师徒结对子协议书”,徒弟向师傅鞠躬、敬茶、互赠礼品,气氛热烈浓郁。随后周芬娜校长给各位师傅颁发聘书并合影留念。

靳晶晶老师代表各位徒弟进行了发言,感谢学校提供的这一宝贵学习机会,感谢师傅的言传身教,表示一定会虚心向师傅学习请教,争取早日青出于蓝而胜于蓝。吴登运老师代表师傅进行了表态,表示一定会把自己的教学经验和心得体会毫无保留的传授给徒弟,同时要不断的提高自己使自己无愧于师傅的称号。

高中部督学庄全利在发言中指出,各位徒弟是站在“巨人”的肩膀上,要利用好这一宝贵的资源,尽快实现成长和超越。

高中部校长赵亮进行了最后总结讲话。在讲话中赵校长首先感谢各位师傅对年轻教师的无私帮助,并对徒弟的虚心学习进行了肯定和勉励;介绍了自己的学术成长过程中导师起到的重要作用,以及高校中对导师制度的重视程度;并指出师傅不但要在业务上精心指导、倾囊相授,还要在生活中对徒弟进行关心和爱护,帮助徒弟解决一些心理上的困惑。最后赵校长勉励各位徒弟多研究教材、多听课、多向师傅请教,尽快成长,尽早成为教学骨干和学科中坚力量。

“青蓝工程”结对子仪式在热情洋溢的气氛中圆满完成。