国际部家校共育系列之家长代表进课堂

作者: 时间:2020-11-02浏览:273设置

清晨,校园里朗朗的读书声拉开了师大附实校一日的序幕。今天国际部迎来了几位特别的客人——高一日韩班学生的家长代表们。

江苏师范大学附属实验学校国际部第一届日韩国际课程班开班已两个月,为让家长更好地了解孩子的学习和日常生活情况,国际部特别邀请了几位学生家长代表进入校园,进入课堂,参与孩子一天的学习生活。

语言课:

家长们进入课堂,和孩子们一起感受语言的魅力。

日语的课堂上,李丹老师在给同学们介绍日本三大便利商店:7.11,罗森和全家。可以发现经过两个多月的学习,学生们已经可以和李老师进行简单的交流,这也是这两个月学习成果的展示。

韩语课堂上,张老师在耐心地讲解语法点,学生们积极互动,认真地做笔记。

10月31日是西方的万圣节,在西语文化课堂上,Michael老师给学生们介绍西语世界的重要节庆——墨西哥的亡灵节,这是一个充满家族感情和欢快的节日,代表着墨西哥人对死亡和家族的特别理解。

自然科学的课堂上:

除了语言课,师大附实校国际部的学生们对自然科学知识的学习也不松懈,各科老师制作了针对国际部学生的课程标准,将中学阶段的课程由深度向广度转变。

下课了,学生们有序排队前往食堂就餐,家长们也一同前往。

经历了一天的校园生活,家长们也是感受良多。

家长感言:

很幸运地在二十几年后重新进入高中校园体验高中生活。上午的韩语课程整体感觉很和谐温暖,同学们和老师的互动也很开心,但是明显感觉到了学习一门新语言的难度。

——王铃澜妈妈

今天很荣幸被请到学校和孩子们一起听课。说真的,我受益良多。聆听各位优秀教师讲课,虽然风格各不相同,但是他们一股从容不迫的教学风度和丰富的教学经验是让我从中受益匪浅。同时也感受到同学们学习确实非常刻苦!最后感谢国际部全体老师!你们辛苦了!

——时子惠妈妈

首先要感谢国际部给我这个机会,让我重新感受了学生时代的美好时光。经过一天的紧张学习,除了感受到学生们学习辛苦的同时,也感受到了老师们的辛勤付出,日语老师的认真、随和,化学老师的专业、温柔,历史老师的渊博、威严,整体感受颇多。希望孩子们在这美丽的校园能够每天都收获满满;感谢老师们每时每刻的谆谆教导;祝愿我们的国际部越来越精彩,越来越辉煌!

——魏子昂妈妈

此次校园开放日,家长们亲身感受了孩子们的校园生活,对孩子的学习生活有了更全面的了解,也促进了家长和老师们的沟通和交流。对于家长和老师来说,孩子们健康快乐的成长,每一次的进步和收获都弥足珍贵。相信通过我们的共同努力,孩子们一定会更加成熟自信地走向未来。