我校隆重举行东方御景杯缤纷课堂同课异构赛课颁奖典礼

作者:吴登运 时间:2020-11-05浏览:337设置

附校金秋层林尽染,主题课堂硕果纷呈。11月4日下午,东方御景杯缤纷课堂同课异构赛课颁奖典礼在我校报告厅隆重举行。徐州市源宏房屋开发有限公司的袁茂田先生和李东升先生,我校党总支书记、校长朱景坤,党总支副书记、副校长闫辉,副校长赵亮及各处室、学部的领导和全校教师参加了闭幕式。大会上,表彰奖励了参加比赛的所有青年教师,林敏、张晓、赵东影、任静、李霞等70名教师荣获一等奖。

本届缤纷课堂教学竞赛活动,自10月13日开始至11月4日结束,共有小学部、初中部和高中部120余位教师积极参加,14个学科同时开展,同步进行。竞赛现场,参赛教师纷纷拿出自己的“绝活”,各显神通,精彩不断,亮点纷呈。他们通过深厚的教学功底、娴熟的教学技能、独特的教学风采打造出优质高效的灵动课堂,充分体现了教师激趣、主导、启迪的教学模式和学生自主、合作、探究的学习方式。

颁奖典礼上,副校长赵亮发表讲话。赵校长充分肯定了本次大赛的成效,衷心地祝贺获奖的各位教师,赞扬了课堂中展现出的教学亮点,青年教师独有的课堂教学风采,希望大家不断学习,提高业务素养,在以后的活动中取得更好成绩。

初中部执行校长张平宣读了获奖教师名单。

获得本次大赛一等奖的张含冰老师代表获奖教师发言,她说赛课是展示自己、剖析自己、互相交流的绝佳机会,通过赛课,深深感受到自己在教学还存在很多不足,还有更多的东西需要去学习、去借鉴、去完善自己。

徐州市源宏房屋开发有限公司的李东升先生,发表了热情洋溢的讲话。他表达了对教育的热爱,对教育的关注,对教育的支持。

本届青年教师教学竞赛举办得很成功,充分展示了我校优秀青年教师优质课堂的魅力,充分发挥了教学竞赛在我校教育教学中的示范引领作用,进一步锻炼、提升了青年教师的业务能力和教学水平。教师是提高教育教学质量的最重要的因素,只有一流的教师才能培养出一流的学生,但优秀教师的产生也要有适合他们成长的环境,要为他们搭建一个个平台。我校近几年来开展的一系列形式多样的教学观摩研讨、比赛活动,激发了全体教师的教研热情,规范了教师的课堂教学管理和教学行为。相信未来我校的教育教学质量也定会借此东风,趁势而上,“芝麻开花——节节高”。