教学做合一,做研究型教师——江苏师范大学附属实验幼儿园线上论文写作培训

作者:孙婧涵 时间:2020-11-06浏览:269设置

作为教师,要在日常教学中不断思考,不断创新,才能使教学水平不断进步。11月4日下午2点30,幼儿园部分教师有幸参与了学前教育研究室组织的《教育研究论文写作》线上培训活动,讲座由《早期教育》编辑部总编薛菁华主讲。

讲座中,薛总编首先从教师的自我定位开始,向教师提出,研究前要找准问题的方向,研究时要基于教育实践,解决实际教育问题,杜绝“假、大、空”的研究内容,在思考中发现问题,将平时积累的理论内化为自己的知识,学以致用。薛总编还详细的向教师们分析了论文撰写时较难入手的问题,为老师们指明了写作的方向。同时,薛总编还对教师写作需要注意的事项做出了明确要求。最后薛总编以风趣幽默的比喻结束了讲座,并期望教师们能够积极投稿,用心研究,成为研究型教师。

薛总编的讲座使我园教师对论文的撰写有了更加系统的认识,也使教师对于论文写作的类型有了更多的认识,在今后的教学中,希望教师能够教学相长,不断创新,让我园的教学水平更上一层楼。