“龙”光焕发逐梦想 热辣滚烫启新程——小学部本部2023-2024学年度第二学期开学典礼

作者: 时间:2024-03-04浏览:10设置

律回春晖渐,万象始更新。在这万物复苏、草木萌动的时节里,我们又相聚在美丽的校园,“龙”光焕发,逐梦新程。

3月4日上午八时许,江苏师范大学附属实验学校小学本部在学部操场隆重举行2023-2024学年度第二学期开学典礼。江苏师大附实校小学部本部执行校长郑梅娟,副校长毕雪峰、吴长友、张亚冉,校办主任董楠等领导出席本次开学典礼。

开启篇

开学典礼在大家的期待中拉开帷幕。在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升起。沐浴着阵阵春风,本部学子们气宇轩昂,展示着良好的精神面貌。

风采篇

典礼伊始,大队辅导员徐希老师宣读校“七彩少年”表彰决定。郑梅娟校长、毕雪峰副校长、吴长友副校长、张亚冉副校长为七彩少年颁奖。

王婧处长宣读“优秀家长”颁奖名单。吴长友副校长、张亚冉副校长为获奖家长颁奖。优秀家长代表六(2)班姚清悦爸爸发言,他称赞了学校的教学方法和学生管理制度,认为学校组织的各类多彩活动对学生各方面的发展有很大助力。姚清悦爸爸表示,他对学校满意,对孩子的未来充满信心,祝愿学校越办越好,希望同学们新学期取得进步。

随后,刘宁处长宣读教学成绩优异的教师名单,郑梅娟校长、张亚冉副校长为获奖教师颁奖。优秀教师代表赵璐璐老师发言,她认为教育事业就是用爱点燃爱,用心点燃心。赵老师表示,在新的学期会继续用勤劳的汗水,在新的征程开拓新的希望。

接着,王婧处长宣读“优秀班主任”颁奖名单。毕雪峰副校长、吴长友副校长为获奖教师颁奖。优秀班主任代表崔萍老师发言,她分享了自己的班级管理经验:认为“勤”是班主任工作的前提,严是班主任工作的基础,细是班主任工作的前提,实是班主任工作的保证,此外还要注重家校沟通,和家长做朋友。最后,崔老师呼吁老师们不要焦虑,做一个幸福快乐的教师。

寄语篇

典礼最后,郑梅娟校长进行讲话。郑校长以电影《热辣滚烫》为切入点,希望新学期大家一起做“梦想的主角”,以“长风破浪会有时”的信念,以“咬定青山不放松”的坚持,以“最激昂是少年志”的奋斗底色一起迎接热辣滚烫的新起点。

新的春天到来了,一个书写着耕耘与收获的篇章就此展开。花有重开日,人无再少年,我们要努力把握好今天,坚持到底不辜负明天,用不懈的奋斗收获滚烫的人生!

撰稿人:张西贝

照片拍摄:褚坤、张西贝

审核:刘司宇