“锋”华正茂恰少年——师大附实校3月5日学雷锋日

作者: 时间:2024-03-05浏览:41设置

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。3月5日,是学雷锋纪念日,也是第25个中国青年志愿者服务日。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,奏响3月“争做新时代雷锋传人”的号角,引领师生继承优良传统,宏扬志愿服务精神。以弘扬新时代雷锋精神为主旨,学习二十大为契机,江苏师范大学附属实验学校于3月5日开展‘锋’华正茂恰少年”雷锋月主题系列活动。

“锋”华正茂恰少年系列活动一:雷锋故事我来讲

3月4日的升旗仪式上,我校举行了“让青春在奉献中绽放”的主题教育活动,以此启动本次“锋”华正茂恰少年系列活动,让雷锋精神在校园中生生不息。

“锋”华正茂恰少年系列活动二:寻找身边的雷锋

岁月流转,但雷锋在人们的心中从未远去,时代变迁,但雷锋精神在历史长河中熠熠生辉。寻找身边的雷锋,不仅激励着雷锋精神的传承发扬,更能呼吁更多广大青年学子在日常生活中多帮助身边的同学朋友,赠人玫瑰,手留余香。

“锋”华正茂恰少年系列活动三:团员志愿服务

活动中,同学们积极投身于劳动之中,用切实行动弘扬了无私奉献,艰苦奋斗,尽职尽责的雷锋精神,并推动志愿服务工作发展和文明校园建设,掀起志愿者服务新风潮,营造“人人可为,处处可为,时时可为”的浓厚氛围。

“锋”华正茂恰少年系列活动四:让青春在奉献中绽放

利用3月学雷锋月组织主题团日活动,引领广大团员和青年在主题团日中接受政治教育,更加坚定听党话,跟党走的思想自觉和行动自觉。

面临新时期,雷锋志愿服务使命更重大、舞台更宽广,亟需新一代青年人扬起新时代大旗,当谨记“少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨”的殷殷之情,铭记“虽千万人吾往矣”的热血豪情,行程万里,不忘初心,信念如磐,一脉相承。