稷下学堂——师大附实校高中部开展第二次心理委员培训活动

作者: 时间:2024-03-06浏览:10设置

为深入推进我校心理健康教育工作,培养学生的积极心态,帮助同学们树立良好的情绪观念,搭建师生、生生心灵沟通的桥梁,3月4日下午,我校邀请江苏师范大学心理健康教育专业研究生陈红老师对三个年级各班级的心理委员进行了专题培训。

此次培训由江苏师范大学附属实验学校高中部副校长胡径萍主持,共48名心理委员参加。

培训伊始,主讲人对各班心理委员的到来表示热烈欢迎,并表达了师生共同努力,共筑心理健康高塔的美好祝愿。随后,借助“抓与逃”的热身小游戏正式拉开本次培训活动的序幕。

主讲人陈红老师向同学们讲述了心理委员的工作原则,并结合视频与“小黑点”活动为同学们讲解心理委员工作的意义、心理委员的职责和做好心理委员工作的要点,还为大家普及了一些心理健康常识和心理危机干预常识。

让每一个孩子心理健康、快乐成长,是学校工作的重中之重。此次活动进一步明确了各班心理委员的工作职责,也进一步推动了我校学生心理健康教育工作的开展,提高了学生的心理健康水平。师大附实校高中部会持续关注学生的心理健康,开展系列活动为学生的心灵成长保驾护航!

撰稿:陈  红

审核:王丽娜