建良好师风师德 营清正育人环境

作者:师大附实校初中部 时间:2020-11-12浏览:210设置

教师是立教之本、兴教之源;师德是立师之本、兴师之源。师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。为积极响应江苏省中小学师德师风突出问题持续专项治理工作的号召,加强师德师风建设,形成风清气正的育人环境,江苏师范大学附属实验学校初中部积极开展以下工作:

一、学习动员。为切实提高师德师风建设的针对性和实效性,全体初中部教师认真学习江苏师范大学附属实验学校教师手册,规范自己的师德师风。

二、组织考试。在学部精心组织、积极发动下,全体教师进行了师德师风知识考试。在试题中,巩固师德师风的理论知识。

三、签订承诺书。为进一步发挥教师教书育人的示范作用,组织全体教师签订《拒绝有偿补课公开承诺书》,旗帜鲜明地抵制师德失范行为,主动接受监督。

四、自查自纠。在初中部执行校长张平的带领下,全体教师开展自查自纠,从细自查,不走过场,不打折扣。对于自查中发现的问题要主动讲清并立即纠正。

五、讲好师德故事。不断挖掘身边的“四有”好教师典型,用身边的优秀教师影响更多的教师,用身边的真实事例引领更多的教师,激发全体教师潜心从教、奋进担当的职业自觉,形成良好的教育风尚。

此次专项治理工作,老师们严守教师职业行为准则,坚持立德树人、为人师表,相信师德师风建设定能获得明显的效果。