亲近自然 青春励志——师大附实校初中部开展第八届学生远足实践活动

作者: 时间:2020-11-13浏览:336设置

11月13日,迎着清晨第一缕阳光,初中部3000多名师生齐聚学校运动场,亲近自然 青春励志——师大附实校初中部第八届学生远足实践活动启动仪式隆重举行。

活动当天,附实校党总支副书记、副校长闫辉,副校长、初中部校长张琳为同学们壮行;附实校副校长周忠,副校长、初中部校长张琳,综合事务部部长刘全生分别到三个远足点看望师生。

初中部德育副校长许大雨主持仪式。

此次远足活动,号召同学们从单一的校园生活中走出来,在行走中获得正能量,并将正能量传播给他人。用简单的方式,传达一种积极向上的人生态度、生活理念,体会坚持、净化心灵。其中,七年级远足活动的主题确定为“走近凤鸣湖,拥抱大自然”,八年级远足活动主题确定为“亲近大自然 感受乡土文化”,九年级远足活动主题为“攀登大洞山,畅享青春梦”。

初中部执行校长张平作动员讲话,张校长说,此次远足活动就是为了培养同学们坚韧不拔的意志,百折不挠的精神,团结友爱的情怀和艰苦奋斗的作风。张校长就远足活动要求,一要树立安全意识和环保意识。要时刻注意交通、行为、游览、饮食等方面的安全,提倡学生主动捡拾垃圾,切实树立环保意识,保护大自然。二要克服困难、挑战自我。同学们要鼓足信心,关键时刻咬紧牙关,坚持、坚持再坚持,自觉保持队形队列的严整,坚决摒弃拖拉散漫之风。三要传递正能量,自觉遵守活动纪律。主动迎接行进过程中的各种挑战,为自己争光,为班级添彩,展现师大附实校学子的良好风貌。四要积极参加班级活动。远足是一门人生难得的实践与体验课程。学校为大家提供了与我们日常课堂学习反差较大的实践体验课程,希望同学们在真实的情景中胸怀理想,脚踏实地,用眼观察,用脑思考,用情体验,用心感悟,积极参加班级活动,一定会有在课堂上学不到的收获。

初中部副校长李新新授旗。

学生代表八(20)班郑一诺表示,远足不仅是对身体素质的挑战,对意志品质的考验,也是对同学们团队精神和集体观念的检阅,同学们在远足中将互相鼓励、互相加油,传递正能量,同时一切行动听指挥,服从管理,注意交通安全,遵守活动纪律,展现文明学生形象。

最后,初中部副校长姜平安发布远足活动出发令。

随着一声令下,同学们精神抖擞,整装出发。一路上,校旗飘扬,同学们情绪高涨,怀着豪情与梦想,伴着自信与坚韧,绵延的队伍犹如一条长龙,成为了一道靓丽的风景线,他们相互鼓励,相互帮助,各位老师陪伴在他们身边,同他们一起前行,用自己的言行树立了良好的榜样,彰显出我校师生积极向上的精神面貌。

学校副校长周忠,副校长、初中校长张琳,综合事务部部长刘全生看望师生

千里之行,始于足下。集体远足活动,是课堂教育的延续和补充,更是素质教育的生动体现。我校已连续举行八届远足活动,不仅培养了学生的顽强意志和团结友爱的良好风尚,增强了学生的集体观念、纪律观念和合作意识,同时,也加深同学情、师生情,达到“ 磨砺意志、锤炼团队、挑战自我、亲近自然”的教育效果。