与秋天拥抱,和阳光同行——江苏师范大学附属实验学校小学部本部举行校外游学实践活动

作者: 董楠 时间:2020-11-14浏览:205设置

秋风送爽,黄叶飘落,大自然又馈赠了人类秋天的礼物。“拥抱自然,走进秋天,游中学习”,11月13日,带着这样的活动理念,江苏师范大学附属实验学校小学部本部开展了校外游学实践活动。

为了让同学们能够开心出行,平安归来,学校在策划秋游远足活动时,制定了详细的安全应急预案,召开了安全会议,强调外出安全注意事项,对秋游远足活动进行了精心组织和周密安排,确保出行的安全。

11月13日8时许,各班同学着装整齐,高举队旗,佩戴着鲜艳的红领巾在广场上集合,小学部本部执行校长郑梅娟在学校东广场宣布活动开始,同学们精神抖擞地踏上了征程。

本次活动分年级组进行。二年级的小朋友们游览了美丽的夏桥公园。一路上孩子们欣赏着如诗如画的美景,化身“秋天的小画家”,用稚嫩的双手和五彩的画笔描绘自己眼中的秋天。

三年级的学生充分发挥不怕吃苦的精神,徒步爬行小东山。一路上引吭高歌,优美的歌声传递着激动的心情。四年级的同学则伴随着歌声欣赏了人民公园的景色,感受着秋天多种多样的美好。

五六年级的同学们一脸兴奋地走进了承载着一代人记忆的墨上集景区。学生们自由开展了丰富多彩的活动,飞扬的身姿定格成了最美丽的画面。

此次秋季远足研学活动,“游”“学”结合、以“游”促“学”,大大激发了学生的学习兴趣,培养了学生积极向上的健康心态,磨炼了学生意志,增强了同学间的友谊及团队凝聚力,也给学生提供了一个实践体验、学习和发现的新空间。