冬日披戎装,少年当自强——记九年级学生国防教育暨感恩教育

作者:苏晓珊 时间:2020-11-14浏览:218设置

为进一步增强学生的纪律观念与国防意识,培养学生自理、自立、自强的能力和坚韧、顽强的意志;对学生强化感恩教育,助其养成宽容、平和、积极、阳光的心态,帮助学生更加顺利地度过中考前紧张的学习时光,更加健康地成长,我校初中部特组织九年级全体学生进行为期三天的“国防教育暨感恩教育”系列活动。

负责本次军训工作的贾先敏教官,初中部执行校长张平、副校长许大雨、李新新、姜平安,德育主任吴晓云,年级主任张娇出席了开营仪式。

11月14日上午8时整,开营仪式迎着冬日的晨光拉开了帷幕。仪式历经升国旗、教官队伍训练展示、教官代表讲话、学员代表讲话、营长部署训练安排、校长宣布军训开始等流程。教官们精彩的队列展示博得了全场的喝彩;学生代表张季星慷慨激昂的发言鼓舞着全体同学的斗志。

茵茵场上的教官们从容不迫、英姿飒爽,同学们坐姿端正、精神抖擞。

随着张平校长郑重宣布:“江苏师范大学附属实验学校九年级学生国防教育暨感恩教育开营。”军训教官当即奔赴各班训练场地,带领九年级学生展开队列训练。军训内容包括军姿站立、报数、稍息与立正、四面转法、队列队形、集队路队等项目的训练和学习,以及学校各项规范制度的学习,午休、就餐、出操、坐立行走等各项规范的训练。

少年强则国强!所谓军训,外练体格,内修本心。响彻云霄的口号斗志昂扬,矫健沉稳的步伐中传递着力量!精彩未来在前方,加油吧,少年!