小学部北校区开展“寻访小康路,争当小先锋”研学活动

作者: 时间:2020-11-16浏览:178设置

为引导广大少先队员深入了解“决胜全面建成小康社会”的主要内涵和伟大意义,历练学生珍惜生活、友好互助、吃苦耐劳等优良品格,提升学生综合素养,江苏师范大学附属实验学校小学部北校区开展了“走进红色基地,接受红色教育;走进大自然,感受家乡变化” ——“寻访小康路,争当小先锋”研学活动。

早上9点,一年级全体师生准时在墨上集东门集合。

再来看看二至六年级的哥哥姐姐们,也准时在北大桥公园西门集合。

呵护我们的家长志愿者,感谢你们!

蓝天、白云、绿树、小花、……师生行走在红色基地,任微风拂面,任队旗飞扬,一路上,欢歌笑语不绝于耳,尽情感受大自然的气息。

到达目的地了,让我们好好地参观一下吧!

同学们围一起,认真听老师讲解,感悟小康路上我们生活的变化……

孩子们又开展了丰富多彩的活动,既运动,又动脑,玩得不亦乐乎!

留下脚步,留下欢乐,更留下文明。在返校前,全校师生对活动场地周围的环境卫生进行一次大清理,自觉捡拾垃圾并装袋带走,扔进沿途的垃圾箱,同学们用实际行动呵护绿色,保护自然。每个弯腰的瞬间,鲜艳的领巾,都成为一道亮丽的风景线。

远足活动圆满结束了,师大附实校小学部北校区师生度过了意义非凡的一天,拥有了一个终生难忘的旅程。同学们都做到了文明、守纪、坚强、互助、环保等活动要求。他们的优秀表现,展现了我校优良的风貌!

这是一次励志之行、感恩之行和环保之行,相信经过本次远足活动,少先队员们将更加深入了解“决胜全面建成小康社会”的主要内涵和伟大意义!它所展现的精神正是师大附实校小学北师生团结奋进、永不言败的革命乐观主义的壮志豪情,它也更将激励我们在前行的道路上不怕困难、勇于拼搏、超越自我,为实现我们共同的梦想而努力奋斗!