附实校九年级国防教育暨感恩教育闭营仪式隆重举行

作者:文/袁继孝 图/孙阳阳 时间:2020-11-16浏览:263设置

11月16日,江苏师范大学附属实验学校九年级国防教育暨感恩教育正式结束,历时3天的军训活动告一段落。

当天下午1:30,闭营仪式在学校操场隆重举行。江苏师范大学附属实验学校党总支书记、校长朱景坤,副校长、初中部校长张琳,训练营营长贾先敏,初中部执行校长张平、初中部副校长许大雨、李新新、姜平安,初中部德育主任吴晓云、九年级主任张娇及九年级全体师生、家长参加仪式。

庄严的国歌声中,闭营仪式正式开始。升旗仪式后,朱景坤书记在贾先敏教官、张平校长的陪同下对军训队伍进行了检阅。

“崇德厚学,励志敏行”铿锵有力,掷地有声的口号声中,九年级的18个方队进行了精彩的汇报表演。是雄鹰,就该搏击长空,让啸声响彻云霄;是蛟龙,就能畅游四海,惊涛骇浪任我逍遥。一声声口号、一个个标准的动作展现了附实校学子勇往直前,永不退缩的精神。

汇报表演结束后,张平校长宣读了表彰名单。分别对优秀学员、尊师孝亲好少年、优秀指导员、优秀教官、就餐优秀连队、全优连队等表现突出的个人和集体进行了颁奖。

随后,附实校副校长、初中部校长张琳进行总结讲话。

张校长首先代表学校领导向为本次军训付出辛勤劳动的全体教官表示诚挚的谢意,向在训练场上时刻陪伴学生军训的班主任老师表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务,在军训中取得优异成绩的同学们致以热烈的祝贺。张校长说,今天的汇报表演让我们看到了同学们整齐的动作、飒爽的英姿,听到了同学们铿锵的口号、有力的步伐,同学们以实际行动展示了个人魅力、团队魅力,向学校交了一份合格的答卷。希望学生们在以后的学习生活中践行军训中钢铁般的意志,勇往直前。

闭营仪式的最后举行了感恩教育,家长和学生参加了亲子活动。在活动中增进了亲子关系,增加了彼此的信任,也给学生留下了永恒的记忆。相信在以后的学习生活中家校合作将更加密切。