家校同心,携手共育——【咖啡时光*附校有约】第二期家校共育座谈会

作者:董楠 时间:2020-11-17浏览:249设置

11月16日,江苏师范大学附属实验小学部本部开展了第二期【咖啡时光*附校有约】家校共育座谈会,小学部本部执行校长郑梅娟、副校长陈占艳、毕雪峰、宗彦辰,校办副主任冯仰琛、课程处副处长张亚冉、学工处副处长董楠和10位六年级家长代表出席了此次座谈会。

本次座谈会中,各位家长与本校领导共同品尝着美味的咖啡,热烈交流沟通学生的教育问题。家长代表们对学校的教育积极地提出自己的意见和建议,领导们倾听家长心声,梳理家长代表们的意见,并提出会根据家长的意见不断改进和完善教育方法。本次座谈会中家长们与学校充分沟通,深入交流,迸发出教育新思路。

第二期【咖啡时光*附校有约】在和谐欢乐的氛围中画上了句号。本次座谈会进一步促进了家校共育,帮助学校进一步了解了家长及学生的生活及心理,拉近了家校距离。家庭是学校教育的基础,是与学校教育互为补充的重要途径。学校教育和家庭教育的基础都有各自的优势和局限性。只有加强与家长的联系,做好家长工作,使家校合力,才能最终促进孩子成长。