师大附实校小学部本部校园电视台举行开机仪式

作者:徐希 时间:2020-11-17浏览:294设置

为了更好地展示师大附实校小学部本部校园风采,宣传校园文明,形成健康向上丰富多彩的校园文化氛围,在各级领导的关心、全校师生的共同努力以及家长们的大力支持下,江苏师范大学附属实验学校小学部本部校园电视台于11月17日隆重开机,江苏师范大学附属实验学校党总支书记、校长朱景坤,副书记、副校长闫辉,小学本部执行校长郑梅娟,副校长宗彦辰出席活动。

仪式上少先队员为领导佩戴红领巾,随后朱景坤书记与闫辉校长为此次开机仪式揭幕,闫辉校长宣布江苏师范大学附属实验学校小学部本部校园电视台开机。

在座谈会上闫梓萱同学代表校园电视台成员发言,接下来各位领导听取了校园电视台台长褚坤老师对电视台前期准备情况及下步打算的汇报并观看了《校园风采》电视栏目。朱书记指出教育是指向未来的教育,应该尊重孩子的个性发展,只有丰富多彩的教育才能成就丰富多彩的学生。我们应给同学们一个成长成才的平台。闫校长强调校园电视台在立足本部的基础上可以走出校园,将校园形象更好的在社会上呈现。最后郑校长提出我们应守住初心,充分发挥学生特长,形成人人是小主持、小记者的浓厚氛围。

江苏师范大学附属实验学校小学部本部校园电视台以“弘扬先进校园文化、服务学校特色发展”为办台宗旨,坚持以风格构筑品牌,以弘扬先进文化,传播校园资讯为己任,坚持以生动的画面感染人,以优秀的作品鼓舞人,忠实记录学校发展印记。校园电视台的成立,活跃了校园文化,反映了学生的精神风貌,增强了学校的人文气息,唤醒了学生的主人翁意识,对促进学校的教学服务发挥了积极作用。