师大附实校与新集中学“四有”好教师团队共建之新集中学观课感受

作者:刘丽霞 时间:2020-11-19浏览:161设置

为推动师大附实校和新集中学“四有”好教师团队共建活动,提升我校教师教育教学能力,近日,新集中学组织教师赴师大附实校参加听课活动。

师大附实校组织的“缤纷课堂”赛课活动为同课异构,语文、数学、英语、理化地生政史共9个学科同时开课,附实校各位参赛教师认真准备,各展风采,为听课教师呈现了一堂堂精彩纷呈的好课。

不同学科的课堂各有特色:语文课灵动优美;数学课引人入胜;英语课妙趣横生;物理、化学课神秘有趣……每一位参赛教师凭借深厚的教学功底、娴熟的教学技能、独特的教学风采,打造出精彩纷呈、各具特色的课堂,体现了教学方式的多元化。教学活动中,师生互动,启发引导,紧紧围绕学生的兴趣,围绕教学的本质,提高了课堂的有效性。

观摩活动结束后,新集中学前来观课的教师纷纷表示,每节课都很精彩,在今后的工作中,她们将时时回顾这些教师的闪光点,学习长处,反思自我,争取快速成长,提高自身的业务水平。师大附实校参赛教师团队表示,附实校将结合学校实际,不断优化课堂教学,改进教学方法,力争为新集中学的发展做出更多更大的贡献。