查漏补缺 共谋举措 提升质量一一师大附实校高中部2020-2021第一学期期中考试成绩分析与表彰会

作者:王丽娜 时间:2020-11-19浏览:321设置

期中考试落下帷幕,新的征程已然开启。为进一步鼓足干劲,明确方向,稳步提高教育教学质量,师大附实校高中部于2020年11月18日下午召开了本学期期中考试成绩分析与表彰大会,高中部全体教师参与此次会议。

会议开始先由高中部王化起校长宣读了优秀备课组的表彰结果,紧接着三位年级主任分别对本年级此次期中考试的成绩进行了细致的分析。高一年级刘兴文主任指出:本次考试高一年级伟长班优生表现不错,但班级之间有差距,部分学生单科瘸腿的现象,应引起足够重视。高二年级孙中亮主任则表示:在生源较差的情况下本次期中考试仍然有部分优生的出现,实属不易,这都离不开任课老师的辛勤努力。他将从自身做起,带动全体教师,继续努力,再创佳绩。高三年级黄鑫主任重点就这届高三学生的成绩做了分析:本次考试高三年级本科上线人数比以往较多,但仍需努力。在接下来的教学中高三年级会重点关注目标生,抓好两个团队,即学生团队和教师团队,争取通过不懈努力,让第一梯队的人数再充实一些。

随后,王化起校长总结指出:本次期中考试各个年级都既有亮点又有不足。尤其强调高一年级要注重对学生的生涯规划,更要夯实基础,进行强基计划辅导,激发学生的学习动力。还指出全体教师要加强集体备课和教研活动,积极践行“三新四行动”。督学庄全利老师也强调要针对具体年级具体情况分析制定教学,还要加强管理,向管理要质量。

最后,周芬娜校长对本次会议做了总结并对高中部全体教师提出了殷切的要求和希望,她希望全体教师能够积极研究新高考,新题型,更要积极研究目标生、辅导目标生。要加强备课组的团结合作,注重解题训练和答题的规范性。

此次质量分析会重在总结上半学期的教学情况,通过真实的数据、精准的分析,向质量要成绩,明确了下一阶段的教学任务与方向,向着更高更远的目标迈进。