翰墨飘香 字蕴童心——师大附实校小学部南校区举行书法比赛活动

作者:崔丽娜 时间:2020-11-20浏览:190设置

为传承和发扬中国书法艺术,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱,培养学生正确的书写习惯,进一步引起学生对书写的重视,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,同时配合做好区教研室书法比赛选拔工作,江苏师范大学附属实验学校小学部南校区课程处于11月19日组织了学生书法比赛活动。

小学南执行校长宋宗伟校长,副校长崔丽娜及课程处处长陈开创参与了此次活动,在巡视的过程中宋宗伟校长对孩子们的书写赞不绝口。

孩子们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,现场洋溢着笔墨之香、文雅之风!

抓拍到几个孩子作品完成后的喜悦!

瞧,我们的作品完成啦!

此次活动的开展,营造了浓厚的校园书法氛围,进一步激发了学生书写汉字的兴趣,也为同学们对规范书写汉字打下了良好的基础,为小学南的美丽校园添上了一笔亮丽的风景!