畅谈经验,助力成长——小学部北校区一年级班主任交流会

作者: 时间:2020-11-30浏览:189设置

转眼间开学已近三个月了,细细想来,一年级的班主任们与“小天使”“小魔怪”们相处了近百天了,有付出、有收获、有欢喜、有烦恼......作为班主任体会尤为突出。

11月30日,小学部北校区一年级全体班主任齐聚三楼会议室,敞开心扉交流经验!

会议初始,小学北执行校长张璟提出,班主任是学校教育的具体组织者、实施者,学校工作的协调者,更是班集体的培育者,作为一年级的班主任,责任更是重大。

王明盘副校长也对一年级班主任的成长提出宝贵的意见,他指出要重视安全教育,做好和家长的沟通,多向有经验的教师请教,多学习,努力提升自身素养。

随后,在交流中,班主任们踊跃发言,各抒己见。从如何管理比较迥异的学生,如何培养班级小干部,到如何培养学生学习兴趣,让学生学会自主学习......班主任纷纷分享了自己宝贵的经验。同时也提出了当前的工作困惑,大家一起研讨,并对实际性的问题提出具体的可行性建设,纷纷亮出自己管理班级的法宝。好的做法毫不保留,与大家共分享!

最后,张璟校长作了总结,她肯定了班主任们的成绩,提出了更高的要求。希望班主任们能够充分结合自己班级的实际情况,探索适合自己班级管理的新思路,促使班级管理工作不断进步,不断提高!