以赛促建——第二届班主任基本功大赛颁奖典礼

作者: 时间:2024-04-03浏览:10设置

以专业之姿,助教师成长。4月2日,我校第二届班主任基本功大赛颁奖典礼在一楼小报告厅隆重举行。学校副校长张琳,各学部相关负责人及参赛班主任参加活动。学工处初中胡径萍主持活动。

此次大赛分小学组、中学组举行,40余名班主任教师参赛。比赛由选手陈述解决方案、模拟情景问答、回答现场评委提问3个环节组成。比赛中,选手们认真备课,从容应对,深情讲述,灵活应变,展现了教育者的智慧和情怀。

张琳副校长宣读了表彰决定,并对获奖教师表示祝贺,同时希望获奖教师立足本职岗位,落实立德树人根本任务,做好学生思想品德的引导者、班级的管理者、班集体活动的组织者、学生全面发展的关注者和校内外各种教育力量的协调者。

张琳副校长指出,班主任是学校管理工作的重要抓手,各处室、各学部要以班主任基本功大赛为契机,以赛促建,继续扎实开展班主任业务能力培训,积极搭建班主任成长平台,全力拓宽班主任成长渠道,探索班主任专业化发展的长效机制,共同促进我校班主任队伍专业化成长建设,不断开创班主任工作新局面。

随后,张琳副校长、各学部相关负责人共同为获奖教师颁奖。

同台竞技展风采,以赛促建共提升。班主任基本功大赛是交流展示的平台,更是锤炼技能的重要载体,学校将持续开展班主任队伍专业化提升工程,加快培养名优骨干班主任,引领班主任不断地学习、探索、实践,推动班主任专业化、科学化发展。

颁奖典礼结束后,与会人员共同聆听了小学部李莹、王茜、李姣,初中部郑翠翠,高中部黄路恒五位老师的班主任经验分享。