种下法律树,开出安全花——江苏师范大学附属实验幼儿园法治校长进校园活动

作者: 时间:2024-04-08浏览:10设置

4月8日上午,江苏师范大学附属实验幼儿园利用周一升旗仪式,开展法治校长进校园宣讲工作。本学期由贾汪区人民检察院四部孙雪检察官担任我园法制副校长。

在庄严的国旗下,孙雪检察官以孩子们易于理解的语言,讲述了法律的重要性和遵守法律的必要性。她强调,法律是社会秩序的基石,每个人都应该了解并尊重法律。孙检察官利用“孙悟空大闹天宫”作为例子,向孩子们解释了法律的用途,同时也教导他们在日常生活中如何做到守法。

孙检察官还提到,法治教育不仅仅是在幼儿园中的学习,更是每个家庭和社会共同参与的过程,在遵法守法的同时也要保护好自己的人身安全。

此次宣讲活动,不仅增强了幼儿园师生的法治意识,也提高了孩子们的安全意识。江苏师范大学附属实验幼儿园将继续开展丰富多样的法治教育活动,让孩子们在健康快乐的环境中成长,为构建和谐社会贡献力量。

法治教育是幼儿园教育工作的重要组成部分,通过此次活动,希望能够激发孩子们对法律的兴趣,培养法治思维,为孩子们的全面发展打下坚实的基础。同时,我园也期待与孙雪检察官的紧密合作,共同推动幼儿园法治教育的深入发展。

撰稿人:孙婧涵

审核人:刘凤芝