关于加强“五一”放假期间安全教育工作的通知

作者:赵增顺 时间:2015-04-30浏览:347设置

各年级组、各班级:

为有效防止学生安全事故的发生,确保全体学生度过一个安全、祥和、愉快的“五一”假期,现将放假时间安排及假期安全工作相关要求通知如下:

一、放假时间为5月1日至3日,共3天。其中,5月1日(星期五、“五一”国际劳动节)为法定节假日,5月2日(星期六)、5月3日(星期日)休息。

二、各班级要本着对广大学生高度负责的精神,加强假前安全教育。要在“五一”节前,组织一次全面的安全教育,强调安全注意事项,强化学生安全意识,提高学生防范能力。要将教育的重点放在交通、防火、防溺水、防拐骗等安全知识的宣传教育,教育学生不要乘坐超员车、农用车,切实增强学生的安全意识和自我防护能力。同时,要班级QQ群或翼校通等形式,将放假时间及相关要求告知家长,进一步明晰家长的监护责任,确保学生在校外不出现安全事故。

三、严格控制师生集体活动。放假期间,未经批准,严禁组织教师和学生参加任何野外、室内集体活动;学生单独外出需由家长带领。

四、突出抓好春季传染病防治。春季,是各种流行病多发蔓延的季节。各班级要在假前开展一次春季传染病预防知识的宣传教育活动,重点要教育学生培养良好的卫生习惯。要通过教育,提高学生的自我保护意识和防病能力。放假开学当天要从严落实晨午检制度,发现疑似症状及时进行处置。

2015年04月30日