常怀感恩之心 ——师大附实校七年级A部“一日父母体验”活动

作者: 时间:2024-04-15浏览:10设置

为加强劳动教育,充分发挥劳动综合育人功能,使学生牢固树立劳动最光荣的观念,助力学生养成良好品德,健全人格,全面发展,师大附实校初中部七年级开展了“一日父母体验”活动。让我们一起来看看各个班级有哪些活动体验要分享吧!

“父母”一天都在做什么呢?活动开始前,各班组织同学们将“父母”要做的事情以清单的形式罗列出来。

为了做好“父母”,尽到“父母”的责任与义务,同学们拖地、洗菜、擦桌子、洗碗、浇花、、做饭……他们全心投入,尽心体会做“父母”的感受。

“香九龄,能温席;孝于亲,所当执”,活动结束后,孩子们和家长们纷纷写下自己的感受。

有的同学说:“母爱如水,父爱如山,母亲的爱能够在你面临任何险阻的时候,为你遮风挡雨;父亲的爱能够顶天立地!也许,我们现在还小,不能为父母做些有用的事,但是,我们应该学会感受,学会满足啊!如果没有父母,我们就不可能来到这个缤纷多彩的世界;如果没有父母的关心,我们就不会健康地成长;如果没有父母的悉心教导,就不会有出色的我们!”

在本次活动中,学生们付出了时间和精力,但也有收获和体验,他们不仅得到了劳动锻炼,更懂得了感恩父母、体会父母的辛苦付出。

师大附实校七年级A部