江苏师范大学附属实验学校小学部与意大利马尔凯国际中文学校举行缔结友好学校线上签约仪式

作者: 时间:2024-04-17浏览:10设置

为促进华文教育交流与合作,推动海外华文教育“标准化、正规化、专业化、信息化”建设,在市侨办、市教育局推动下,江苏师范大学附属实验学校小学部与意大利马尔凯国际中文学校缔结友好学校线上签约仪式于4月16日顺利举行。徐州市委统战部副部长、市侨办主任朱绍锋,市委统战部侨政处处长孙杰、副处长陈广华,意大利马尔凯国际中文学校校长李加越,师大附实校小学部执行校长郑梅娟等领导出席本次活动。

活动伊始,大家共同观看了师大附实校小学部的宣传片。

师大附实校小学部执行校长郑梅娟在发言中对学校的办学理念、教学主张、师资力量与取得荣誉进行了介绍,期待两校发挥各自优势,通过多种形式开展合作交流,共同推动华文教育高质量发展。

意大利马尔凯国际中文学校校长李加越在交流中表示,希望两校在教育资源、师资力量等方面开展深入合作,通过信息交流、师生互访、活动共举等方式,加强友好往来,推动华文教育创新发展。

随后,郑梅娟校长和李加越校长共同签署两校友好合作协议。

市侨办主任朱绍锋在致辞中表达了对联谊学校的良好祝愿和殷切期望,指出本次签约进一步拓宽了我市华文教育工作渠道,为开展华文教育、科技、文化等多领域深层次交流奠定了坚实的合作基础。

这次签约成功不仅是两校友好交往的见证,更是两校携手前行、共同发展的坚定承诺。我们深信,通过双方的紧密合作与持续努力,我们必将为推动华文教育的高质量发展作出积极的贡献。

文字:张西贝

照片拍摄:褚坤