为梦想插上腾飞的翅膀——记七年级期中表彰大会暨学习方法指导讲座

作者:董广莉 时间:2015-05-22浏览:419设置

2015年5月21日下午,我校七年级部在报告厅召开了期中总结表彰大会暨学习方法讲座。

会议开始,年级部副主任王瑞作了一个《梦,在路上》的报告。王瑞副主任首先给同学们播放了一个微视频《田埂上的梦》,以此告诉同学们每个人都要有梦想,紧接着,表彰了在此次期中考试中取得优异成绩和进步较大的同学,然后,就七年级的常规管理工作做了回顾和展望。

接下来,年级部主任刘全生做了一场精彩的学法指导的报告——《为梦想,插上腾飞的翅膀》。刘主任深入浅出,通俗易懂地给同学们上了生动的一课。他从课堂聚焦点讲起,紧扣着“学讲计划”的“五学、五讲”,重点围绕学生学习能力的三要素、八环节来谈,给同学们解析的特别透彻,同学们听得认真,记得仔细。

通过此次会议,全体七年级学生振奋了精神,朝着自己的梦想起航。