贾汪新貌诗词朗诵会在我校举办

作者:韩雪 时间:2015-05-22浏览:697设置

2015522日下午,由徐州市诗词协会、中共贾汪区委宣传部主办的贾汪新貌诗词朗诵会在我校举办。徐州诗词协会会长、原市人大常委会副主任、市总工会主席徐崇先,徐州诗词协会名誉会长、原副市长、人大常委会副主任李文顺,贾汪区委书记曹志,贾汪区委常委、宣传部部长朱连芹,贾汪区教育局局长张先州,我校校长周慰等领导和嘉宾以及江苏师范大学贾汪校区和我校约500余名师生汇聚于此,共同欣赏了本次诗歌盛宴。

朗诵会由徐州市诗词协会常委副会长徐向中主持,活动在徐州职工乐团开场器乐演奏《花好月圆》、《采茶舞曲》欢乐祥和的氛围中拉开序幕,徐州市诗词协会赴贾汪采风创作的作品中挑选出近80首诗词在本次活动中一一亮相。《潘安古镇》、《踏莎行·游潘安湖》等作品咏出潘安流韵;《西江月·凤鸣海》、《赞石海》等作品吟出凤鸣清音;《茱萸清晓》等作品悟出茱萸禅意;《桃花节即兴》等作品绘出督公风光;《谒运河支队抗日纪念馆》等作品诵出运河涛声;《赞千亩薰衣草》等作品描出蓝山气象;《思念》等现代诗念诵出了对贾汪故土的深深眷恋。一首首深情并茂的朗诵将贾汪日新月异的变化、山清水秀的魅力表现得淋漓尽致,也体现出诗人对现代贾汪、生态贾汪、人文贾汪的热爱之情。

我校唐宋词社团师生聆听了本场朗诵会,社团学生将自己平日的习作送与各位老师指导,徐崇先会长、蒋继辉会长等前辈认真品读了学生作品,对孩子们的创作热情大加赞赏,同时表示将对孩子们以后的习作保持交流、进行指导。