炫彩六一,童心同乐 ——记我校幼儿园六一游园会

作者:鹿鹤 时间:2015-06-01浏览:506设置

美丽宜人的六月悄然而至,带着花香、和着鸟鸣向世界绽放着温暖的笑颜,为了让孩子们度过一个轻松、快乐、自由的节日,幼儿园邀请江苏师大学前教育系张新立教授、师远贤教授以及学前教育系的本科生于2015年6月1日上午来园与全园幼儿共度以“炫彩六一,童心同乐”为主题的欢乐游园活动。

幼儿园的老师们经过前期精心的准备为孩子们创设了五个不同主题的“展馆”—— “民间艺术馆”、“民间故事馆”、 “小桥流水人家”、 “十二生肖馆” 、“丝绸之路”。

在江苏师范大学学前教育系见习老师的陪同下,孩子们到不同的展馆进行“闯关游戏”,每完成一项,游戏闯关卡上会成功获得一枚印章,集满15个印章就会赢得幼儿园准备的精美“六一神秘奖品”。一个个精心设置的游戏区、一列列排队等候“闯关”的孩子们 ,一张张兴奋的笑脸、一阵阵爽朗的笑声,无不洋溢着六一游园的快乐。

孩子们来到各个游戏区玩着不同的游戏,扮演着不同的角色。整个活动过程中,教授、见习老师们和孩子们相互配合,各显神通,玩得不亦乐乎!孩子们在游戏中积极参与、尝试、探索、发现,游戏不仅满足了不同能力孩子的需求,还让孩子们凭借自己的能力获得了幼儿园精心准备的“六一游园勋章”和神秘礼物

此次别开生面的游园会,让幼儿园的每一个角落都充满着浓浓爱意,丰富了孩子们的生活,培养了孩子们合作意识、参与意识,使幼儿过了一个愉快而又难忘的六一儿童节!