走进小学,感受成长

作者:鹿鹤 时间:2015-06-08浏览:594设置

对幼儿而言,小学是一个陌生而又神秘的地方,“走进师大附小,参观美丽校园”是师大附幼幼小衔接系列活动之一。

2015年6月8日上午,江苏师范大学附属实验幼儿园组织大班全体幼儿在老师的带领下,怀着好奇和疑问,兴致勃勃地走进了盼望已久的附属实验小学,进行了一次实地参观。

首先,孩子们参加了江苏师范大学附属实验小学庄严的升旗仪式。随后,在老师的带领下,分组进入班级听课10分钟,看到了小学生们良好的课堂表现,感受到了小学课堂的魅力。最后,在小学朱伟校长的带领下参观了小学音乐教室、舞蹈房、美工室、图书室、微机房等,每到一处,孩子们都兴奋不已,都为即将成为一名光荣的小学生而感到兴奋和自豪。

参观活动结束后,孩子们感想颇多,教师还带领孩子们回园一起交流、讨论、梳理小学和幼儿园的不同之处,每名幼儿都用自己的巧手画下了“我心中的小学”。

本次活动的展开激发了幼儿对小学生活的憧憬与向往,减少了幼儿对小学的陌生感、神秘感,为适应小学生活做好了充分的心理准备。