不忘初心,砥砺前行——师大附实校小学部本部优秀年级组展示之二年级组

作者:刘司宇 时间:2021-01-22浏览:955设置

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。桃李芬芳,离不开一支优秀的教师团队。二年级教师团队是这样的一个集体:他们年富力强、积极上进,他们思想活跃、与时俱进,他们在教育教学中关爱学生,注重学生的发展,有丰富的教学经验。践行高效课堂,是一个团结协作、努力拼搏的团队。

在教学中,二年级组认真钻研,互相帮助,定期组织集体教研,大家集思广益,只为了让孩子学到更多的知识。

在日常生活中,二年级组的老师们更是秉承着观孩子之面,想孩子所想,乐孩子所乐,一切源于孩子、服务孩子、发展孩子的理念,他们深知,教育学生不只局限于教授知识,更重要的是让孩子养成良好的习惯,培养优秀的品德。因此,在老师们的帮助下,孩子们每天都把教室整理的整洁有序。

除此之外,二年级组的老师们积极参与学校举办的各类活动,并在各项活动中都取得了优异的成绩。

二年级组的老师们互相关心,互相协助;他们主动热情,甘于奉献;他们心往一处想,劲往一处使。在集体荣誉面前,他们积极争取,倍加珍惜。无论有什么重大任务,他们主动承担,始终站在第一线。他们觉得生活在这样一个文明、团结、温馨的美丽大家庭中,让人感觉幸福,快乐! 一花独放不是春,万紫千红春满师大附实校!