展现专业技能,促进教师发展——江苏师范大学附属实验幼儿园教师基本功技能比赛

作者:孙婧涵 时间:2021-01-22浏览:318设置

为培养一支良好的教师队伍,提升教师扎实的基本功,激发教师学习专业的热情,2021年1月20日上午,江苏师范大学附属实验幼儿园进行了一年一度的教师基本功技能比赛。

本次比赛邀请了江苏师范大学发展规划处处长胡仁东、资产经营公司总经理马飙、大学科技园总经理廉澄、附属实验学校书记兼校长朱景坤莅临现场指导工作,特别邀请贾汪区教育局学前办科长王保玲、江苏师范大学教育科学学院学前教育专业校外硕士生导师李妍担任本次比赛的评委。

比赛内容分为讲故事、弹唱、舞蹈、书法、绘画五个部分。在比赛过程中,教师们在各领域表现尽致:活灵活现的故事《小猪努尼》、《不爱刷牙的小熊》 ;旋律优美,歌声清亮的弹唱《小小少年》、《茉莉花》 ;婀娜多姿的《惊鸿一面》、《山鬼》 ;还有笔力挺劲的书法作品展示和涉笔成趣的绘画作品都让评委们赞不绝口。

比赛结束后,根据评委们的打分,对教师们进行了排名。杨子威、陈思老师荣获一等奖,万咏怡、崔雨婷、朱文艳老师荣获二等奖,邵晓、鹿苏、李梦茹、方娟、曹楠老师荣获三等奖。

在颁奖仪式上,马总与朱书记为获得一等奖老师颁发证书,王科长与李老师为获得二等奖老师颁发证书,张总与刘园长为获得三等奖老师颁发证书。

幼儿教师的专业技能在日常教学过程中尤为重要,平时的工作中幼儿园要求教师注重专业技能的训练与积累。对此次比赛,教师们高度重视,为努力提升自己的专业素养积极准备,教师们把此次比赛当做自我展示、学习交流的良好机会,充分发挥了自己的专业水平。希望在今后的工作中,教师们能够一如既往的做好自己的工作,取得更大的收获!