​ 未来之星——江苏省“最美中学生”张译文

作者: 时间:2021-01-25浏览:781设置

近日,2020年度江苏省“最美中学生”活动结果正式揭晓,我校高中部张译文同学,赫然上榜。

张译文,江苏师范大学附属实验学校高二5班一名学子,现任校学生会主席,班级班长。在生活中,她努力成为一个独立且自信的人;在学习中,她将拼搏的精神践行于每一分每一秒。同时,张译文积极参与校内校外活动,努力提升自己,积极投身公益事业,是当代中学生中优秀的典范。

一、心系公益,关爱社会

张译文同学曾学习声乐六年,并取得过省金奖的优异成绩。她说声音不仅可以用来表情达意,还是传递正能量与温暖的媒介。所以张译文积极参与公益义演,用歌声传递态度和温暖,感染每一个身处逆境的孩子,将希望之花种植在更多人的心中。

2018年,在吴老家小学进行公益义演时,她看到自己的行动能够带给孩子们帮助和鼓励,孩子们在艰难的环境中仍能坚强乐观地学习的孩子,便更加坚定了自己的公益事业之心。付出汗水,收获感动,每一个被帮助的人的笑容,也成为张译文继续向下走的动力。

二、全面发展,争做优秀

张译文同学爱好广泛,积极参加各级各类活动,曾先后获得“江苏省优秀少先队员”“江苏省好少年”“徐州市三好学生”“优秀学生干部”“徐州市三爱红孩子”“徐州市十佳优秀少先队员”“徐州市自强自立好儿童””徐州公益好少年”“区美德少年”等称号。

此外,在声乐和演讲方面曾多次获得傲人的成绩,这些优异成果时刻激励着她更加积极进取,不断提升各方面素养,她将荣誉化为动力,投入到未来的发展当中。

三、独立担当,尽职履责

作为校学生会主席,在校活动统筹和策划过程中,张译文同学努力营造轻松向上的氛围,给学生会注入更多青春活力,让校园活动丰富多彩起来,给每位同学留下美好的青春回忆。

在校学生会内部,她秉承发扬“个性化”的观点,积极发现每一位学生的闪光点,为他们打造属于自己的高光时刻。她认为作为学生干部,最重要的就是在学校和学生之间搭建沟通的平台,让学生会成为一个“接地气”的团体,让学生干部和学生之间相互促进,共同进步。

四、志在高远,求是创新

作为新时代的青年,张译文同学深知自己的责任,心怀志向,努力追梦。踏进某所知名大学的门槛,是她一直追逐的梦想。正是这个梦想,支撑起她和周围人逆向而行的勇气,她从来不拘泥于课本之中,抓住每一个机会,积极参加各项各类竞赛,不断拓宽自己的知识面,因为她要为自己的未来而奋斗。

张译文的独立,成长,拼搏还在继续。在未来,她将带着青春的活力迎接挑战,不断进取,心向星光。

大浪淘沙,方显真金本色;风雪过后,更见青松伟岸。张译文同学正用自己的正直和善良为曲,热心和宽容为谱,弹奏暖人心扉的歌;正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的诗。

师大附实校学生张译文,未来可期!