疫情未结束,防控不放松——小学部本部开展疫情防控演习

作者:江丽 时间:2021-01-25浏览:164设置

当前疫情防控形势依然严峻,师大附实校小学部(本部)根据疫情防控要求,认真落实“外防输入、內防反弹”的常态化防控策略,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,保障全校师幼生命安全和身体健康。

一是做好消毒卫生工作。为了保障全校师生的生命安全和身体健康,学校开展了园所环境清洁消杀工作,全方位做好校园消毒防疫工作,用实际行动坚决筑牢疫情防控的第一道防线。

二是实行学生一日体温检测制度,落实学生因病缺勤、病因追查与登记汇报制度,做到病例早发现、早报告、早隔离。

三是持续做好疫情防控工作。科普防疫相关知识,严防严控,为每位师生的健康把关。落实消毒、通风、测温制度,让学生在安全的环境中学习成长。

疫情防控,人人有责。相信在这场没有硝烟的抗疫战争中,只要大家众志成城,一定能取得最后的胜利。