青春飞扬,无私奉献—师大附实校小学部本部优秀年级组展示之四年级组

作者:冯仰琛 时间:2021-01-25浏览:569设置

在师大附实校小学部本部有这样一个年级组:老教师以身作则,年轻教师干劲十足,大家融洽相处,默契配合。这就是踏实、进取的四年级组。这是一个充满着年轻血液,有朝气、有活力的年级组。苦干、实干是她们工作的信条。熟悉四年级组的老师,都会被她们的行为所震撼、所感动。

震撼源于教师的无私奉献。开学第二周的一天,晚放学结束后,四年级组老师的办公室里挤满了密密麻麻的学生,办公室里的老师利用下班的时间给孩子们辅导功课。在这群老师的眼中,下班的铃声只是一种声音的符号,让孩子们按照要求完成当天的任务,做到今日事今日毕才是她们下班的提示音。这壮观的局面持续了一整学期,震撼于她们无私奉献的精神。

很多时候,这份震撼已经转化为一种感动,感动于她们对工作的执著。这份感动让人体会更真切的是四年级组的十岁成长仪式。接到学校的活动通知后,年级组的老师们就开始紧锣密鼓地准备起来。在宗校和董处长的指导、帮助下,她们在活动前期做好了充分的准备。四年级组老师曾经坐下来多次商讨活动细节、可能出现的问题和解决方案,仅是彩排就进行了两次。在活动中,老师们积极参与,全力以赴,奔着把活动开展好这个目标去努力。面对活动中的辛苦付出,大家毫无怨言。

这份感动更源于大家彼此之间的关心。七班有个孩子家长到学校找老师,因不明事情的经过,对老师说话不友善。老师到了办公室,心里还很郁闷。旁边的老师察觉她的神色不对,主动询问她。听到声音的老师也开始询问这件事,当明白事情的真相后,大家就开始你一言我一语的给老师分析问题,出主意、想办法。在大家的三言两语中,李老师头上的乌云消散了,内心也踏实了。那一刻,让人感觉到,身边的人儿们不是共事的同事,而是亲密的家人。四年级组不是一个单纯的集体,而是一个温馨的大家庭。

在这个温暖的大家庭中,大家关系融洽,又彼此作为努力的目标,你追我赶,积极进取。相信在未来的日子里,四年级组的老师会更加努力,锐意进取,为附校的明天增光添彩!