大爱无声 附校有情——师大附实校小学部南校区爱心嘉年华“筑梦基金”第三届助学活动

作者:王泯艳 时间:2021-01-27浏览:254设置

大爱无声,附校有情。1月27日上午,师大附实校小学部南校区爱心嘉年华“筑梦基金”第三届助学行动正式启动。校学工处、工会与党建部门携手为学校贫困学子和留守儿童送去物质上的关怀、精神上的慰藉以及新年的祝福,使孩子们在严寒冬日也能感受到学校大家庭的温暖。

当天一大早,师大附实校小学南教师代表来到孩子们家中,为孩子们送上慰问品,激励他们树立崇高的理想和坚定的信念,努力成为社会主义建设者和接班人。

每到一户,小学部南校区执行校长宋宗伟都与家长亲切交谈,详细了解孩子们家庭情况以及孩子在校期间的表现,对孩子的优异成绩提出了表扬,同时也对孩子们寄予了更高的期望,鼓励他们刻苦学习,同时传承附校崇德厚学、励志敏行的优良品质。

曹微微、崔丽娜副校长在走访慰问中也与家长亲切交谈,其中,有一个孩子自幼父母离婚,爸爸意外去世,一直跟随奶奶生活。但是,孩子没有被困难打到,而是非常懂事孝顺,成绩优异,满墙的奖状让在场的教师和同行的少先队员由衷的佩服。

爱心无止境,关爱显真情。本次爱心嘉年华“筑梦基金”助学活动,全校共有8位同学获得帮助。今后,助学活动将继续进行,并将加大投入,拓宽资助育人渠道,加强对受助学生的励志教育和社会责任感教育。