大爱无声,附校有情——师大附实校初中部爱心嘉年华“筑梦基金”第三届助学活动

作者:张晓 时间:2021-01-28浏览:284设置

大爱无声,附校有情。1月27日上午,师大附实校初中部爱心嘉年华“筑梦基金”第三届助学活动正式启动,校学生处,工会及党建部门携手为学校贫困学子送去了学校、老师的关怀,精神上的慰藉以及新年的祝福,寒冬腊月让学生感受到无比的温暖。

走访过程中,慰问老师们与每位学生和家庭成员促膝谈心,详细询问了学生家庭的生活状况,并叮嘱学生树立信心,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。

学生家长被学校的暖心行为所感动,表示即使不能给孩子提供优越的家庭环境,但一定要让孩子坚持把书读好,将来才能为自己创造一个美好明天,才能为国家和社会多做贡献。学生代表看到此情此景,深受感触,纷纷表示要珍惜现在的生活,努力学习,尽自己所能帮助需要帮助的人。

寒冷的天气挡不住人情的阵阵暖意,坚持开展学生家访慰问活动,是我校落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。此次走访送去了学校对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷期望,这不仅是物质上的关怀,还是精神上的鼓励,也进一步促进了学校与家长之间的交流沟通。