阳光五月 我爱我心 ——师大附校初中部心理健康月活动

作者: 时间:2024-05-27浏览:10设置

为认真贯彻《中小学心理健康教育指导纲要》精神,营造良好的关爱心理健康氛围,使全体学生科学的认识心理健康、了解心理健康知识,引导学生以积极的态度面对生活,5月份,师大附实校初中部举行心理健康月系列活动,借此充分开发学生的潜能,培养乐观、向上的品质和良好社会适应能力,树立正确的人生观、价值观,促进人格全面发展。

一、开展心理健康知识宣传。

大力宣传心理健康知识,积极弘扬健康和谐的学校文化,有计划、有目的地组织学生开展思想、心理的交流和沟通,利用学校墙报或者黑板报等途径宣传心理知识,并通过评比的方式,形成全校师生重视心理健康的氛围。

二、开展部分学生的团体心理辅导

对学生中存在的一些较为突出的心理健康问题进行辅导,利用社团课对部分学生进行抗逆力方面的团体辅导,旨在提升孩子在生活和学习中的耐挫折水平,逐步增强其心理素质。

三、开展室外团队拓展活动

利用心理课时间,将部分班级带到操场上体验室外拓展训练,孩子们在活动中充分体验团队合作带来的乐趣和魅力。通过面对和克服挑战,感受交流沟通与合作带来的魅力,而促进其心理素质的提升。

五月的心理健康教育活动圆满结束,但我们仍然行走在心理健康教育之路上,永不停息。

撰稿:张晓

审核:张娇