处一室馨香 育满室芳华 ——师大附实校初中部教室文化布置评比

作者: 时间:2024-05-27浏览:10设置

陶行知先生曾说“一种生机勃勃、稳定和谐、健康向上的环境氛围,本身就具有广泛的教育功能。”学生不仅需要教学,还需要在美和艺术之中进行文化“浸润”。5月24日,师大附实校初中部进行了学期末教室文化布置评比活动。

各个班级从精微处入手,将文化潜移默化沁入学生心田。

一个班级,教室的环境卫生如何,是这个班级整体风貌的一面镜子,它与班级建设紧密相连。干净的教室,让人眉目舒展,心生欢喜;整洁的环境,催人立志向上,知书识理。

教师巧构思,学生齐动手,布置了一幅幅形象生动、布局和谐的创意板报,彰显着多元的班级魅力。

教室里,一抹一抹的绿色,一簇一簇的色彩,是衬托,是融入,诗意绽放的绿叶红花,是学习中的一道亮丽风景。这是同学们认识自然,欣赏美、创造美的窗口,也是学校生命教育、劳动教育、班级环境美育等综合实践活动课程建设的重要组成部分,美丽盆栽进教室,润育无声促成长。

漫漫人生路,书香恒悠远。小小图书角,或简约大方,或精品荟萃,或装饰可爱。这里不仅有书香气息,更有满怀人文理想。

本次活动的开展,不仅美化了学习环境,给我们的校园增添了一道道亮丽的风景线,营造了良好的班级文化氛围,还充分发挥了我校师生的聪明才智,培养了学生的动手能力,增强了学生的集体荣誉感。有力地推动了我校校园文化建设,让书香与文明伴随着孩子每天的成长!

撰稿:张晓

审核:张娇