师者为“师” ——师大附实校初中部教师专题培训

作者: 时间:2024-05-27浏览:10设置

师者如光,微以致远。优秀的教师,不仅是传道授业解惑的良师,更是拨开前途迷雾、照亮心灵成长的引路人。5月23日下午,师大附实校初中部针对班主任和青年教师开展了专题培训,孟祥翠老师以“师者为师”为主题向老师们讲解了如何成为一名真正的好教师。

察“言”观“行”;寻“根”究“底”;客观公平;不贴标签;就事论事;让每个学生都感到你很喜欢他;有点孩子气,童心不泯;做“甘草”;行无言之教;正确激励学生……这些都可以帮助我们成为更好的教育者。作为教育者,我们应该用善良唤醒善良,用心去塑造心灵,我们身上肩负的,既是使命,也是责任。

“教育就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”怀揣爱心与真诚,让自己在与学生、家长、同事相处的过程中始终充满热情,做一个幸福而有“温度”的好教师。

撰稿:张晓