疫情防控细落实,开学工作早谋划——师大附实校小学南开学工作会议和疫情演练

作者: 时间:2021-02-20浏览:195设置

寒雪梅中尽,春风柳上回。及时当勉励,静待学子归。

按照2021年徐州市春季学期返校复课工作精神和安排,为确保开学工作安全、平稳、有序,江苏师范大学附属实验学校小学部南校区召开全体校干会议,提前谋划新学期工作计划,严格落实疫情防控要求。

为科学、规范、有序开展2021年春季疫情防控开学工作,保障全校师生员工的身体健康和生命安全,2月20日江苏师范大学附属实验学校小学部南校区开展了疫情防控知识培训和开学演练活动。

20日下午15点,演练开始。

场景一:教师学生进校教师在校门口收取苏康码,值班人员使用测温枪对进校学生进行体温测量,体温正常,无感冒、咳嗽症状,教职工将体温填到签到表上。学生排成纵队进入校园,每个学生间隔1米列队入校。喷免洗消毒液对学生手部消毒。

发现体温异常并伴有咳嗽症状孩子,立即将让其转移至临时隔离点。疫情防控指导员重测体温,做好记录,通知家长带回。

场景二:在班级发现学生体温异常

上开学第一课。老师发现一名学生有异常,电子测温发现学生有发热症状。随即启动应急预案,询问学生情况,将学生带出教室。

教师立即电话上报学校疫情防控开学工作领导小组,简单报告学生情况。疫情防控指导员到教室后,与学校领导小组成员前后护送疑似发热学生沿预定路线到学校隔离室,并将其余学生疏散到空旷区域进行测温。

后勤组安排1人紧随其后对经过路线进行消毒,立即关闭门窗,对门把手、窗台、桌凳、讲台、地面等进行全面消毒。

场景三:课间如厕课间,班主任引导学生有序开展活动,避免聚集。学生按七步洗手法洗手。

阳光灿烂,春风不凉,你正安好,我亦无恙!美丽的师大附实校小学南校区期待学子回家。